venerdì 24 febbraio 2017

Torta salata con zucca e gorgonzola

Una torta salata è sempre un buon salva - pranzo perché si può preparare prima e poi mangiarla senza bisogno di scaldarla, si può portarla come pranzo al sacco al lavoro oppure in qualche occasione fra amici. Questa torta è una variante della combinazione che avevo già provato zucca - gorgonzola, ma con qualche aggiunta.

Ho stufato in un pentolino antiaderente 3-4 cipollotti tagliati finemente. Ho fatto anche un mini trito di 4-5 fettine di lombetto (è un affettato abbastanza saporito, quindi ne basta poco, deve solo dare quello zing in più) e l'ho aggiunto ai cipollotti. Una volta cotti, vi ho aggiunto la polpa di zucca (precedente cotta al forno) per insaporirla. Fuori dal fuoco ho aggiunto il gorgonzola e ho amalgamato bene il composto, l'ho poi riversato in una teglia da forno rotonda nella quale avevo steso la pasta sfoglia. Con l'eccesso di pasta sfoglia ho creato dei bordini decorativi. Ho poi infornato a 200° per circa 50 minuti in forno statico.

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